KKN UNSA Senam dan Sikat Gigi Bersama RA AL-HUSNAA MASJID RAYA

Laporan : Nikita Ayu Rahmawati
Jurusan Administrasi Publik Fisip Unsa

MAKASSAR.- Mahasiswa KKN angkatan XX Universitas Sawerigading (UNSA) mengadakan kegiatan senam dan sikat gigi bersama RA AL-HUSNAA MUSLIMAT NU Makassar, Sabtu (28/10/17) di Masjid Raya Makassar.

Kegiatan yang menjadi salah satu program kerja kelompok tiga ini mengajak anak-anak untuk rajin menyikat gigi dan tidak terlalu banyak makan makanan yang manis.

Sebanyak 25 murid RA AL-HUSNAA yang mengikuti kegiatan senam dan sikat gigi bersama mahasiswa KKN kelompok tiga.

Saat ditemui media, Sabtu (28/10/17). Muh Ikbal ketua kelompok tiga KKN angkatan XX mengatakan bahwa kegiatan tersebut salah satu cara berbaur dengan anak-anak.

“Murid RAnya juga sangat antusias mengikuti kegiatan senam dan sikat giginya. Dengan dibantu gurunya, alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar”, tandas mahasiswa Hukum itu.

Selain itu, mahasiswa kelompok tiga juga mendapat kesempatan untuk mengajar murid RA berdoa dan menyanyi, kemudian membagikan susu saat pulang sekolah.

Kelompok tiga yang terdiri dari 38 mahasiswa diketuai oleh Muh Ikbal, sekertaris Nurul Magfirah, dan bendahara Nikita Ayu Rahmawati.(*)