Info Buka Puasa Bersama UNSA

MAKASSAR – Majelis Taklim Khumairah Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar akan gelar buka puasa bersama dengan civitas akademika dan para mahasiswa, Kamis (31/5/2018).

Acara tersebut di gelar di Kampus Unsa Makassar, Jalan Kandea I No 27 Kota Makassar bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unsa.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor I Unsa Dra. Hj. Mardiani, M.Hum. Kepada media, Rabu (23/5/2018). di ruang kerjanya.

Setiap tahun pada bulan suci Ramadan kami rutin melakukan buka puasa bersama dengan seluruh civitas akademika unsa guna menjaga keharmonisan hubungan silatuhrahmi antar dosen dan mahasiswa, ujarnya

Pada bulan ini, hati seorang muslim nampak begitu lapang, pemaaf, dan memiliki semangat persaudaraan yang tinggi.

Tidak salah jika bulan suci Ramadan adalah bulan silatuhrahmi, yaitu saat-saat kita sangat terbuka untuk menjalin hubungan sosial yang renggang, jauh bahkan terputus menjadi menyatu kembali. ungkap wanita kelahiran 13 Agustus 1968 ini.

Dia berharap dengan terselengaranya acara tersebut, seluruh civitas akademika Unsa dapat mempererat hubungan silatuhrahmi antara dosen dan mahasiswa.

Menjaga dan memelihara persatuan dan kekompakan yang tentunya bernilai positif bagi seluruh civitas akademika baik dari kalangan dosen dan seluruh mahasiswa. ungkap wanita kelahiran kota Majene ini. (nirwan)