Inilah Delapan Dosen FISIP Unsa Makassar Tersertifikasi

MAKASSAR – Sedikitnya ada delapan tenaga pengajar Fisip Universitas Sawerigading Makassar sudah tersertifikasi dosen dari Kemenristekdikti RI.

Para dosen itu mengajar di Prodi S1 Sosiologi dan S1 Administrasi Publik.

Demikian ditegaskan Ketua Unit Penjaminan Mutu Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Dr. Dety Sulanjari, S.Sos, M.Si kepada media di Makassar, Rabu (13/6/2018).

Dijelaskan para dosen yang lolos sertifikasi itu dari prodi sosiologi yakni; Dr. Muhammad Yahya, M.Si;  Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos, M.Si.

Dr. Arda Senaman, M.Si dan Umar Kamaruddin, S.Sos, M.Si, tandas doktor administrasi public PPs-Unhas ini.

Sebaliknya dosen dari prodi administrasi yang lolos sertifikasi adalah, Ahmad Syaekhu, S.Pd, M.Si, Drs. Drs. Masse, M.Si dan Dr. Dety Sulanjari, M.Si.

Para dosen yang dinyatakan lolos setiap saat mengajar di kampus dan setiap bulan juga mendapat tunjangan sertifikasi.

Disesuaikan masa kerja dan jabatan fungsional yang mereka miliki, kata mantan Dekan Fisip Unsa.

Kedelapan orang yang lolos itu, ada dua Dosen Dipekerjakan Kopertis ( DPK) yakni Ahmad Syaekhu dan Masse.

Enam sisanya adalah pengajar dengan status Dosen Tetap Yayasan, ungkap magister manajemen administrasi pembangunan PPs-Unhas ini. (nasrullah)