Prof Jasrudin : Tunjukkan Diri Sebagai Alumni Pemikir dan Pelaku Pembangunan

MAKASSAR – Tunjukkan diri anda sebagai alumni yang dapat dibanggakan, sebagai pemikir dan pelaku pembangunan.

Demikian sambutan tertulis Kepala LLDIKTI  Wilayah IX Sulawesi,  Prof Dr Jasruddin M Si, dibacakan Kabag Sumber Daya Perguruan Tinggi LLDIKTI IX Sulawesi, Ichsan Kasnul Faraby S Sos M Si.

Pada wisuda  STIKES  ST Fatimah Mamuju,  digelar di Hotel De Maleo, Kamis (13/12/2018).

Dijelaskan, wisuda merupakan tradisi yang mengandung arti penting yaitu pengukuhan dan pengakuan bahwa sudah masuk fase kehidupan yang lebih berwawasan akademik.

“Yang harus ditunjukkan dalam pemikiran dan tindakan yang profesional lebih maju,” tuturnya

Melalui proses akademik di harapkan alumni STIKES ST Fatimah Mamuju melahirkan cendekiawan baru.

“Mewujudkan Indonesia cerdas dan inovatif yang siap berkompetitif dalam ilmu pengetahuan dan teknologi di Era Revolusi Industri 4.0,” harapnya.

Stikes ST Fatimah Mamuju mencetak alumni sebanyak 185 orang. S1 Keperawatan 87 orang, D3 Kebidanan (50) dan Profesi Ners (48).Akper Fatimah Mamuju sebanyak 44 orang.

Turut hadir pada wisuda, Ketua Yayasan Pendidikan Nurul Fadillah Mamuju, H Arief Daeng Mattemmu SE M Kes.

Anggota DPRD Provinsi Sulbar, Hj Salmah A. Ara, Wakil Bupati Mamuju dan para undangan lainya. Kadis Kesehatan Sulbar diwakili, Dra Sulfiani M Kes.

Tampil bawakan orasi ilmiah dosen Kebidanan Unhas, Dr Mardiana Ahmad S Sit M Keb. (nikita)