Target Maba 2019 Fisip Unsa Makassar 300 Orang

MAKASSAR – Memasuki tahun akademik 2019/2020 civitas akademika kampus berikhtiar dan bertekad akan menerima 300 mahasiswa baru.

Jumlah itu untuk dua prodi yakni S1 Sosiologi dan S1 Ilmu Administrasi Negara. Kedua prodi itu terakreditasi B dari BAN-PT periode 2018-2023.

Demikian ditegaskan Dekan Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Dr. Muhammad Yahya, M.Si, Selasa (15/1/2019) di salah satu warkop di Jl. Urip Sumoharjo Makassar.

Saat memberikan keterangan pers didampingi Kaprodi S1 Sosiologi, Dr.Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si, Kepala Pusat Kajian Administrasi dan Kebijakan Publik, Ahmad Syaekhu, S.Pd, M.Si dan dosen muda Fisip Unsa, Irwan, S.Pd, M.Pd.

Dijelaskan, mencapai target itu pihak kampus telah gencar melakukan sosialisasi dan publikasi lewat media sosial, Facebook, WA, Instagram dan Portal Online.

Selain itu perolehan nilai akreditasi B dari BAN-PT, menjadi modal utama dan memberi percaya diri bagi civitas akademika mensosialisasi dan mengajak calon mahasiswa pilih Universitas Sawerigading jadi tempat kuliah.

Para alumni yang berkarier di tempat kerja masing-masing dengan perubahan nilai akreditasi B untuk Ilmu Administrasi Negara, setelah 17 tahun menanti.

Juga semakin bersemangat, mensosialisasikan dan memperkenalkan kampus, tegas doktor sosiologi PPs-UNM ini.

Jaringan alumni dan mahasiswa juga sudah siap turun langsung ke masyarakat untuk sosialisasi dan mencari maba di daerah asal masing-masing.

Selain itu kebijakan pemerintah mewajibkan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) harus berpendidikan S1 sehingga terbuka peluang bagi S1 Ilmu Administrasi Negara menjadi pilihan.

Sosialisasi kampus ke pegawai status PPPK di Kantor Walikota Makassar secara perlahan telah di lakukan lewat para alumni yang sudah berkarier.

Selain itu akan dilakukan sosialisasi yang sama untuk PPPK di Kantor Bupati, Gowa, Takalar, Maros dan Pangkep, tandas mantan wartawan politik Harian Pedoman Rakyat ini. (ma’ruf)