Dr.Lely Indah Mindarti, M.Si: Administrasi Negara Unsa Makassar Jangan Dijual Murah

MAKASSAR – Prodi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Universitas Sawerigasing (Unsa) Makassar jangan dijual murah.

Tetapi harus ditingkatkan kualitas pembelajaran dengan menyediakan sarana dan prasarana memadai, agar menarik calon mahasiswa memilih lanjut studi di kampus ini.

Demikian ditegaskan asesor BAN-PT, Dr. Lely Indah Mindarti, M.Si. saat melakukan asesmen lapangan BAN-PT

Pada prodi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unsa Makassar bersama asesor BAN-PT, Dr H. Hasim A Abdullah, MM, 30 Nopember-2 Desember 2018.

Dijelaskan, ongkos SPP setiap semester yang murah itu harus ditingkatkan sesuai dengan angka minimal yang standar.

Agar proses pembelajaran semakin lebih baik dan berkualitas lagi, tandas mantan Ketua Prodi Administrasi Publik FIA Universitas Brawijaya Malang (UB)  ini.

Prodi Administrasi Negara Unsa harus dibesarkan dengan melakukan inovasi kerjasama dengan berbagai pihak dan kalangan.

Kerjasama bisa dilakukan dengan aparat desa di daerah ini guna meningkatkan kualitas SDM aparat di kantor desa.

Selain itu para dosen setiap saat hari termotivasi melakukan penelitian, pengabdian pada masyarakat, menulis buku, menulis artikel pada jurnal terakreditasi, tandas mantan dosen FIA Universitas Dr. Soetomo Surabaya ini.

Lely lahir di Kota Malang 24 Mei 1969. Lulus cumlaude S1 dan S2 Administrasi Publik di UB Malan. Doktor social development di Universitas Kebangsaan Malaysia 2013.

Pengelola Prodi S2 tailor made kerjasama FIA UB dengan Pusbindiklatren Bappenas 2003-2007.

Menulis buku di antaranya; Revolusi Administrasi Publik (Aneka Pendekatan dan Teori Dasar); Konsep Governance (Dalam Perspektif Pendekatan Historis, Teoritik dan Empirik).

Menulis jurnal dalam dan luar negeri, di antaranya; Kepuasan Majikan dan Kerentanan Pekerja Rumah Tangga Asing Indonesia: Dapatan dari Lembah Klang, Selangor, Malaysia 2012.

Tulisan artikel lain 2013 berjudul, Pola Kerentanan Pekerja Rumah Tangga Wanita Migran dan Majikan di Negara Penerima- Beberapa Dapatan dari Lembah Klang, Selangor Malaysia. (nirwan).