Dr. H. Hasim A.Abdullah, MM: Akreditasi Prodi Hanya Akibat dari Proses Pembelajaran

MAKASSAR – Akreditasi prodi hanyalah akibat dari proses pembelajaran di kampus dengan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi mencakup  pendidikan, penelitian serta Pengabdian pada Masyarakat.

Demikian ditegaskan asesor BAN-PT, Dr H. Hasim A Abdullah, MM saat melakukan asesmen lapangan BAN-PT

Pada prodi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Universitas Sawerigading Makassar bersama asesor BAN-PT, Dr.Lely Indah Mindarti, M.Si, pada 30 Nopember-2 Desember 2018.

Dijelaskan, karena akreditasi merupakan akibat serta bukan tujuan, maka akreditasi sangat ditentukan oleh proses pembelajaran.

Menghadirkan atmosfir akademik yang baik di kampus,  menjadi syarat meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sarana dan prasarana pembelajaran ditunjang teknologi informasi sesuai tuntutan Revolusi Industri 4.0, menjadi keharusan, tandas Wakil Rektor IV Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI Jakarta.

Selain itu kualitas tenaga pengajar dan pegawai senantiasa menjadi skala perioritas sehingga pelayanan kepada mahasiswa juga semakin lebih baik lagi.

Kinerja dosen harus selalu  didorong meningkatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tegas doktor administrasi PPs-Universitas Padjajaran Bandung ini.

Hasil penelitian dan pengabdian itu kemudian dituliskan dalam bentuk artikel ilmiah untuk selanjutnya di publikasi pada jurnal terakreditasi nasional dan internasional.

Mendorong kampus terus maju dan survive di era persaingan yang kuat, maka pengelola kampus dituntut  selalu melakukan  inovasi dan adaptasi, kata Wakil Ketua Pusat APTISI ini.

Selain itu menjadikan kampus selaku episentrum yang memiliki daya getar yang kuat seluruh civitas akademika harus senantiasa bersiap berubah serta keluar dari zona nyaman, tandas pengurus pusat APPERTI ini.

Fisip Unsa Makassar membina dua prodi, S1 Sosiologi dan S1 Ilmu Administrasi Negara. Dekan Fisip Unsa, Dr. Muhammad Yahya, M.Si  dengan Ketua Prodi S1 Sosiologi, Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos, M.Si.

Ketua Prodi S1 Ilmu Administrasi Negara, Sulfianna, S.Sos, M.Si.  Rektor Unsa Makassar, Prof Dr Melantik Rompegading, SH, MH dengan Ketua Yayasan Perguruan Sawerigading, Susanti I Mutia Syahadat, S.Sos, M.Si. (ma’ruf)