Sekjen MK hadiri Seminar Hasil Penelitian Kompetitif 2019

MAKASSAR – Fakultas Hukum Universitas Sawerigading (FH-Unsa) Makassar menggelar seminar hasil penelitian kompetitif bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi (MK) di Fakultas Hukum Kampus Unsa Jl. Sembilan, Jum’at (13/09/2019).

Turut Hadir Rektor Unsa Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum Dr. Hj. Asmah, S.H., M.H. dan seluruh civitas akademika FH-Unsa.

Penyambutan tamu dari MK disambut dengan Tari Paduppa oleh UKM Seni Sipulung Unsa Makassar.

Tampil sebagai Pengkaji Hasil Penelitian, Sekretaris Jenderal MK, Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H., dalam sambutannya mengatakan sehebat hebatnya penelitan yaitu penelitian yang sudah jadi atau lengkap dan memiliki ide atau gagasan yang bagus. Oleh karena itu semua hal yang  ditemukan  dilapangan jangan sampai tidak dituangkan dalam proses penyelesaian  penelitian.

Berdasarkan kajian dari hasil penelitian kompetitif, saya melihat FH-Unsa bisa bersaing dengan perguruan tinggi negeri maupun swasta, khususnya yang berada di Sulawesi Selatan. (Fauziah)