Buku Karya Dosen Administrasi Fisip Unsa Makassar Ahmad Syaekhu Akan Dibedah

MAKASSAR- Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar kembali akan menggelar kegiatan bedah buku, Sabtu (3/11/2018) di Laboratorium Fisip Unsa Makassar.

Demikian ditegaskan Dekan Fisip Unsa, Dr. Muhammad Yahya, M.Si kepada media di kampus Unsa Makassar, Jl. Kandea, Kamis (1/11/2018).

Dijelaskan, buku yang akan dibedah adalah karya salah seorang dosen Fisip Unsa  Kepala Pusat Kajian Adminstrasi dan Kebijakan Publik, Ahmad Syaekhu, S.Pd., M.Si dengan judul buku Penyuluhan KB dan Pembangunan Keluarga Sejahtera .

Akan tampil selaku pembedah pada kegiatan itu  yakni; Drs. Umar Kamaruddin, M.Si selaku pembedah pertama dan Dra. Sitti Arifah, M.Si selaku pembedah kedua dan akan di pandu oleh Irwan, S.Pd., M.Pd selaku moderator.

Ketiga orang itu pembedah dan moderator sehari-ari adalah Dosen Tetap Yayasan di Fisip Universitas Sawerigading Makassar.

Sebelumnya Fisip Unsa pernah menggelar kegiatan bedah buku karya Dr. Dety Yunita Sulanjari, M.Si yang berjudul Perilaku Birokrat.

Selain itu  Ketua Prodi Sosiologi Fisip Unsa, Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos juga pernah bedah buku memperingati 75 tahun Perguruan Sawerigading.

Buku  dari doktor sosiologi PPs-UNM  ini yang dibedah berjudul, Strategi Pengembangan Ekonomi Masyarakat karya , M.Si awal April 2018. (ma’ruf)