Mahasiswa Studi Lapang Unsa Makassar Gelar Sosialisasi Maba di Bantimurung

Laporan : Muh Ma’ruf
Aktivis Pers Kampus Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR.– Sekretaris Camat Bantimurung, Drs. Muhammadong menerima langsung peserta studi lapang Universitas Sawerigadng (Unsa) Makassar di Kantor Camat Bantimurung, Jum’at (6/4/2018).

Kurang lebih 70 mahasiswa dari 5 program studi ikut dalam kegiatan studi lapang tersebut.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari mulai 6 – 7 April 2018 dan akan melaksanakan beberapa agenda, diantaranya;

Observasi lapangan, sosialisasi maba dan penyuluhan anti narkoba yang akan dilakukan di beberapa sekolah yang ada di kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros.

Turut hadir dalam acara, Sekretaris Camat, Drs. Muhammadong, Lurah Kalabbirang, Ibrahim S.Sos.

Babinsa Kelurahan Kalabbirang, Fauzan H, Wakil Rektor III, Dr. Amran Sjahruddin, SH, M.Hum., MM, Ketua panitia, Asbullah Thamrin, SH., MH.

Selain itu hadir juga empat pembimbing yakni; Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si, Ahmad Syaekhu, S.Pd., M.Si, Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd., dan Danil Pasanda, SH.,MH.