Debat Kandidat Dua Calon Ketua BEM Unsa Makassar

Laporan : Nur Sri Rahayu
Pengurus LPM Unsa Makassar

MAKASSAR – Menjelang pemilihan ketua BEM Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar Periode 2018 -2019.

Komisi pemilihan umum (Umum) Unsa Makassar menggelar debat kandidat, Kamis (20/12/2018) di Aula Kampus Unsa.

Debat kandidat ini menjadi tolak ukur mahasiswa Unsa untuk memilih sosok calon ketua BEM, Jumat, 21 Desember 2018.

Debat kandidat ini diikuti oleh dua calon yakni nomor urut 1, Miswar Kansil dari Fakultas Hukum, dan nomor urut 2, Reza Pahlawan, Prodi Sosiologi Fisip Unsa Makassar.

Mengawali debat, kedua calon  memaparkan Visi dan Misi yang akan direalisasikan jika terpilih menjadi ketua BEM Unsa periode selanjutnya.

Setelah itu, dilanjutkan dengan debat kandidat yang mengangkat dua tema yakni “Perekonomian di Indonesia dan Masalah Internal Kampus”.

Ibrahim selaku ketua Maperwa menilai kedua kandidat ini nampak menguasai visi misinya dan menyampaikan cukup lugas.

“saya perhatikan kedua calon ini ada keseimbangan dari segi intelektual dan dari segi organisasi”, tandasnya.

Keduanya juga menonjol pada pola pikirnya yang berbeda tetapi mempunyai tujuan yang sama untuk memajukan Universitas Sawerigading menjadi lebih baik, ungkap mantan ketua BEM Unsa periode 2017-2018 tersebut.